Новости Уфы и Республики Башкортостан

25 °С
Главная / Происшествия / В Башкирии в ДТП с поливальной машиной погибли пять человек из «ВАЗ-2115»
В Башкирии в ДТП с поливальной машиной погибли пять человек из «ВАЗ-2115»
19.04.2024, 08:46 Происшествия
Фото: ГИБДД по РБ
Стали известны новые подробности аварии с пятью погибшими и двумя пострадавшими. По информации пресс-службы МЧС по РБ, на выезде из Уфы в отечественном автомобиле, который столкнулся с поливальной машиной, находилась компания молодых людей.

На 1 км автодороги федерального значение Р-240 произошло ДТП с участием легкового автомобиля марки «ВАЗ» и грузовой поливомоечной машиной марки «КамАЗ». На место прибыли силы и средства управления гражданской защиты Уфы, МЧС России, ГИБДД и «скорой». Установлено, что в результате ДТП погибли 3 парней и 2 девушки, ещё одного парня и девушку увезли в больницу № 22. Водитель поливальной машины не пострадал.

Как прокомментировали в пресс-службе минздрава РБ, пациентка в крайне тяжелом состоянии находится в нейрореанимации, второй пострадавший — стабильный в отделении нейрохирургии.

Спасатели управления гражданской защиты произвели деблокирование погибших.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, на месте происшествия работу правоохранительных органов спецслужб координирует прокурор Уфы Сергей Воронов.

«Надзорное ведомство взяло на контроль установление всех обстоятельств ДТП и принятие процессуального решения. Кроме того, прокуратура даст оценку соблюдения законодательства при организации дорожного движения на данном участке автодороги», — сообщили в ведомстве.


По предварительным данным ГИБДД по РБ, водитель «ВАЗ-2114» при выезде из города совершил столкновение с попутным «КамАЗом», который совершал разворот. Известно, что легковой автомобиль снят с регистрационного учёта.

Сейчас правоохранители устанавливают личности погибших и пострадавших, так как, предварительно, с собой у молодых людей документов не было.