Газета «Республика Башкортостан»
14.09.11 | 00:00 НОВОСТИ

Росту цен дали отсрочку

Росту цен дали отсрочку

Традиционный «новогодний» рост цен на свет и газ в 2012 году откладывается. О полугодовой отсрочке заявил премьер-министр правительства России Владимир Путин на заседании комиссии по бюджетным проектировкам на 2012 — 2014 годы. Таким образом, в будущем году повышение тарифов на газ, электричество и тепловую энергию произойдет с 1 июля.

«В это время снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями, и переход на более высокий тариф будет происходить для потребителей намного мягче», — пояснил Владимир Путин. Он отметил также, что рост тарифов, который по традиции происходит с 1 января, «разгоняет инфляцию с начала года», а нововведение позволит снизить ее темпы. Станет ли эта практика постоянной, пока неизвестно.

— Решение действительно целесообразно с учетом того, что основное потребление энергоресурсов у нас происходит в зимние месяцы, и организации будут иметь возможность провести более четкое планирование своих финансовых потребностей на покупные энергоресурсы, — отметил заместитель председателя Государственного комитета РБ по тарифам Алексей Овчинников. — Однако данное решение требует внесения ряда изменений в действующее законодательство.

А. ШАРАФУТДИНОВА.

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться