Газета «Республика Башкортостан»
20.09.11 | 00:00 НОВОСТИ

Под прицелом видеокамер — леса

Под прицелом видеокамер — леса

До конца года в Башкортостане будет установлено семь купольных поворотных видеокамер высокого разрешения для слежения за лесами в режиме реального времени. Они позволят не только своевременно обнаружить лесные пожары, но и предотвратить незаконную заготовку и хищение леса.

— Мы постараемся охватить практически всю территорию республики — установить видеокамеры от Белорецкого района до границы с Оренбургской областью, — пояснил министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин. — Первые видеокамеры уже работают, до конца года доведем их количество до семи и еще семь установим в следующем году.

По словам Ражапа Набиуллина, в финансовом плане установка и обслуживание таких видеокамер намного выгоднее, чем, к примеру, наблюдение за лесами в режиме авиапатрулирования. Стоимость только одного облета обходится бюджету в 100 тысяч рублей, в то время как стоимость видеокамеры составляет 250 тысяч.

Ключи доступа к просмотру лесных территорий имеют не только работники, но и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций на случай возникновения в лесах пожаров.

Г. БАХШИЕВА.

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться