Газета «Республика Башкортостан»
23.09.11 | 00:00 НОВОСТИ

И пришёл успех

И пришёл успех

Соревнования в Украине стали счастливыми для нашей знаменитой спортсменки — международного гроссмейстера Тамары Тансыккужиной. В город Ровно на чемпионат мира собралась вся спортивная «шашечная» элита. Стартовала четырехкратная чемпионка мира, как это было на всех последних крупных турнирах, не очень удачно. К примеру, после семи туров она шла всего лишь шестой, проиграв своей молодой соотечественнице Матрене Наговицыной (Якутия). А лидировала хозяйка соревнований В. Мотричко, демонстрировавшая уверенную игру.

Еще летом, обсуждая турнирную ситуацию Тамары на состоявшемся в Уфе Кубке мира, главный тренер сборной Башкортостана Юрий Черток отметил, что подготовлена его ученица хорошо, но ей немного не везет:— Успехи придут, вот увидите, — уверенно заявил тогда Юрий Владимирович.

Спортсменка не позволила усомниться в словах своего наставника. Закончила соревнования Тамара уже пятикратной чемпионкой мира.

Кроме короны примы международных шашек, Тансыккужина завоевала и путевку на всемирные интеллектуальные игры в Пекине, которые состоятся в столице Китая в декабре этого года.

И. АХМАДЕЕВ.

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться