Газета «Республика Башкортостан»
27.09.11 | 00:00 НОВОСТИ

Сбербанк — участник российско-корейского проекта

Сбербанк — участник российско-корейского проекта

В соответствии с ранее достигнутыми правительственными договоренностями в Ишимбае продолжается подготовка к открытию совместного российско-корейского производства энергосберегающих светодиодных осветительных приборов. Общая стоимость проекта составит порядка 40 млн долларов, объем выпускаемой продукции — около 80 млн шт. изделий в год. Открытие предприятия позволит создать около 3000 рабочих мест.

23 сентября в Уфе подписано рамочное трехстороннее соглашение о сотрудничестве в финансовой сфере между Сбербанком России, а также корейской и российской сторонами, участвующими в проекте. Соглашение подписали советник президента Сбербанка России, управляющий Башкирским отделением Олег Ганеев, президент компании SUNPACK HOLDINGS CO.LTD Ким То Иль и генеральный директор ООО Международный инновационный холдинг «СанПэк Технолоджи» Равиль Зубайдуллин.

SUNPACK HOLDINGS CO.LTD, выбравший Сбербанк России в качестве стратегического финансового партнера, объединяет группу компаний, специализирующихся на разработке и реализации проектов в сфере светодиодного освещения (LED). Перспективы мирового рынка LED-технологий обусловлены повышенным вниманием к проблемам энергосбережения как со стороны государственных структур, так и со стороны бизнеса.

Соб. инф.

Написать комментарий



Вернуться