Газета «Республика Башкортостан»
27.09.11 | 00:00 НОВОСТИ

Великолепная пятёрка. А вратарь?

Великолепная пятёрка. А вратарь?

Незадолго до окончания второго периода матча «Амур» (Хабаровск) — «Салават Юлаев» голкипер уфимцев Э. Эрсберг, похоже, на секунду отвлекся от событий, происходящих на «Платинум-Арена», и пропустил шайбу, пущенную с центра площадки.

Этот курьезный гол выбил юлаевцев из колеи комбинационного, остроатакующего хоккея. Обидно, конечно, когда старания всего коллектива идут насмарку из-за действий замечтавшегося коллеги (в данном случае, из-за бездействия). Апофеозом беспомощной и беззубой игры «Салавата» стала реализация двукратного численного большинства, когда ничего толкового создать у ворот хозяев льда не сумели.

Сложно занести эту встречу и в актив одного из ветеранов клуба защитника Андрея Кутейкина. Если он чем и отличался на площадке, то лишь удалениями.

Поэтому победа хабаровчан в этом матче со счетом 3:1 выглядит вполне закономерной. Но тут возникает вопрос: почему ляп голкипера привел остальных игроков в ступор? Ну не должна классная команда складывать крылья из-за случившегося! А то, что она классная, сомнений нет.

И. АХМАДЕЕВ.

Написать комментарий



Вернуться