Газета «Республика Башкортостан»
28.09.11 | 00:00 НОВОСТИ

Денис — на пьедестале

Денис — на пьедестале

В Ханты-Мансийске завершились соревнования на Кубок Югры по быстрым шахматам, являющиеся одновременно одним из этапов Кубка России.

Гроссмейстер из Башкортостана Денис Хисматуллин, показав хорошую игру, набрал восемь с половиной очков из одиннадцати возможных. Этот результат позволил нашему шахматисту занять третье призовое место. А победу одержал Г. Гусейнов из Азербайджана, опередивший Дениса всего на пол-очка.

Уверенная победа«Салават Юлаев» завершил серию выездных игр встречей в Новокузнецке с местным «Металлургом».

Уфимцы в мастерстве превосходили соперников. В первом периоде Сапрыкин удачно действовал на добивании, первым успев к шайбе и переправив ее в ворота сталеваров. До перерыва почин коллеги поддержали М. Блатяк, мощным броском завершивший массированную атаку юлаевцев, и М. Сушинский, реализовавший двойное большинство.

Если в первой трети матча уфимцы строго соблюдали игровую дисциплину, то потом их раз за разом отправляли на скамейку штрафников. Однажды им пришлось обороняться втроем против пяти спортсменов из Новокузнецка. Возможно, поэтому набранный голевой темп слегка снизили. Но тем не менее до конца встречи еще три раза зажигали красный сигнал бедствия за спиной голкипера «Металлурга». Особенно хорош был последний гол подопечных С. Михалева. Защитник С. Гимаев разрезающим пасом вывел на простор И. Григоренко. Игорь мастерски разобрался с вратарем сталеваров, ложным движением отправив его в один угол, а шайбу в другой.

Победа с убедительным счетом — 6:2 позволила уфимцам улучшить свои турнирные показатели.

И. АХМАДЕЕВ.

Написать комментарий



Вернуться