Газета «Республика Башкортостан»
03.10.11 | 00:00 НОВОСТИ

Когда вернётся спортивный азарт?

Когда вернётся спортивный азарт?

Зрители, увидев разминающегося в воротах «Салавата Юлаева» на предматчевой раскатке с «Сибирью» (Новосибирск) Э. Эрсберга и памятуя о двух его ляпах в предыдущих играх, начали заключать пари — сумеет ли отквитаться шведский голкипер уфимцев?Правы оказались те, кто утверждал, что он еще порадует любителей спортивной клоунады. Так и случилось. Во втором периоде защитник сибиряков Г. Пуяц из своей зоны выбросил не глядя шайбу и она, подскакивая, докатилась до ворот Эрсберга и без препятствий, как бы нехотя, вползла в угол ворот. Да, было бы смешно, если б не было так горько. Лишь вздох разочарования прокатился по трибунам «Уфа-Арены». Это была вторая и последняя заброшенная шайба сибиряков. Юлаевцы, долго отходившие от шока, обрели былое равновесие лишь в конце встречи и в серии буллитов склонили чашу весов в свою пользу — 3:2.

А вот в следующей игре с новокузнецким «Металлургом» Эрсберг подобных детских голов уже не пропускал, но и не спасал свою команду. Во встрече, проходившей в «рваном» ритме, когда периоды относительного спокойствия сменялись бурными атаками и вспышками страстей хоккеистов, более заметными были гости. Особенно результативными действиями отличились атакующие звенья «сталеваров». Наши нападающие так и не смогли подобрать ключи к воротам, защищаемым Л. Лазушиным.

Таким образом, уфимцы уступили на своем льду далеко не звездной команде 2:3 и ухудшили свое турнирное положение. Теперь подопечным С. Михалева предстоит выездная серия игр. И только от их настроя зависит, смогут ли они пополнить свой очковый багаж.

И. АХМАДЕЕВ.

Написать комментарий



Вернуться