Газета «Республика Башкортостан»
08.10.11 | 00:00 НОВОСТИ

Попали под «Авангард»

Попали под «Авангард»

Выездное турне «Салават Юлаев» начал матчем в Омске против местного «Авангарда». Во время представления команд поклонники уфимцев, думаю, облегченно вздохнули — на лед вышел лидер юлаевцев Александр Радулов. Появилась надежда, что теперь атаки подопечных С. Михалева обретут былую лихость, а неприятная полоса неубедительных игр и аховых поражений останется позади.

Но иллюзии быстро развеялись — омичи, поддерживаемые своими болельщиками, были мобильнее и агрессивнее оппонентов. Порой создавалось впечатление, что «Салават» проводит товарищескую встречу, настолько инертными выглядели наши хоккеисты. Вскоре С. Калинин, бросив с острого угла, сумел поразить ворота уфимцев. Эти была первая и последняя ошибка голкипера В. Колесника. В дальнейшем он творил чудеса реакции и растяжки, парируя порой немыслимые шайбы в акробатических кульбитах. И не вина Виталия, что он пропустил еще три гола.

Защитники юлаевцев позволяли хозяевам площадки вести себя весьма вольготно, включая пятачок перед воротами. Не смогли поддержать игроков обороны и нападающие уфимцев, которые своей активностью должны были заставить соперника больше думать о защите, чем об атаке.

Надеюсь, тренерский штаб во главе с С. Михалевым проведет разбор полетов и это поражение — 2:4 — останется единственным в данной выездной серии. Так это или нет, покажет сегодняшняя игра в Астане против местного «Барыса».

И. АХМАДЕЕВ.

Написать комментарий



Вернуться