Газета «Республика Башкортостан»
15.10.11 | 00:00 НОВОСТИ

Глава Башкирии не давал указания главам муниципалитетов по выборам

Глава Башкирии не давал указания главам муниципалитетов по выборам

Пресс-служба Президента Башкирии опровергла информацию ряда СМИ о том, что глава республики Рустэм Хамитов раздавал главам муниципалитетов региона указания повлиять на предстоящий избирательный процесс в Госдуму.

«Президент Башкирии Р. Хамитов не давал и не намерен давать главам муниципалитетов никаких «разнарядок» и «ценных указаний» с требованием вмешиваться в избирательный процесс, чтобы «обеспечить результат» той или иной партии на выборах в Госдуму», — говорится в заявлении пресс-службы главы РБ, распространенном в пятницу.

Р. Хамитов часто встречается с мэрами городов, районов, поселков, на которых «речь идет о необходимости муниципальной власти быть ближе к людям, персонально вникать в проблемы граждан, больше уделять внимания проблемам благоустройства населенных пунктов, развитию коммунальной инфраструктуры», говорится в заявлении.

Глава РБ «неоднократно давал четкие установки на строгое соблюдение законности при проведении выборов любого уровня и необходимость следования базовым принципам демократии», утверждает пресс-служба.

Ранее в ряде СМИ сообщалось о проведении Президентом Башкирии закрытых совещаний с главами муниципалитетов, в ходе которых якобы поднимались вопросы «о предвыборной страде» и возможных увольнениях глав администраций районов и городов за «плохой» результат на выборах.

Интерфакс.

Написать комментарий



Вернуться