Газета «Республика Башкортостан»
25.10.11 | 00:00 НОВОСТИ

Пчеловоды в 2012 году получат господдержку в объёме 35 млн рублей

Пчеловоды в 2012 году получат господдержку в объёме 35 млн рублей

До конца года пчеловодам республики предстоит освоить 24 миллиона рублей, из них 14 миллионов выделяет федеральный бюджет. В среднем по региону — 600 рублей на одну пчелосемью.

Программа поддержки пчеловодства в Башкирии реализуется в рамках соглашения между Минсельхозом России и правительством республики. В следующем году на эти цели будет направлена еще более весомая сумма — 35 миллионов рублей.

Один из участников разработки программы директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов пояснил, что она рассчитана на три года, в течение которых необходимо кардинально улучшить состояние отрасли.

Подразумевалось, что основная часть помощи будет направляться в личные подсобные хозяйства, так как там находится львиная доля всех пчелосемей. Однако ввиду отсутствия надежного контроля за прохождением финансов, окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Один из путей решения проблемы — зарегистрировать ЛПХ как индивидуального предпринимателя с открытием лицевого счета.

И. АХИЯРОВ.

Написать комментарий



Вернуться