Газета «Республика Башкортостан»
25.10.11 | 00:00 НОВОСТИ

В Интернете «гуляет» база данных абонентов МТС

В Интернете «гуляет» база данных абонентов МТС

В свободном доступе оказалась солидная часть базы данных — свыше 1,6 млн номеров в кодах 917 и 911. Многие из попавших в открытый доступ клиентов МТС — жители Башкортостана. Кроме фамилии, имени, отчества и номера мобильного телефона, интернет-сервис выдает о некоторых людях еще и адресную информацию.

В компании МТС так прокомментировали сложившуюся ситуацию:— По нашим данным, база датирована 2006 годом и содержит информацию о незначительном количестве номеров Башкортостана и Санкт-Петербурга, источник информации не установлен. Сразу после обнаружения утечки МТС провела внутреннее расследование, ужесточила правила работы с персональными данными клиентов и усилила средства защиты информации. После этого случая с 2006 года в компании не было повторных инцидентов. Сайт зарегистрирован в США и в настоящее время доступ к нему, по моим сведениям, закрыт, — сообщила специалист по связям с общественностью ОАО «МТС» макрорегион «Поволжье» Екатерина Карпова.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Башкортостану Азамат Мухамедьяров сообщил, что пока не может назвать точную причину случившегося и воздержится от комментариев до тех пор, пока не будут известны результаты проверки, проводимой сотрудниками Управления.

К слову, его номер сотового телефона тоже оказался в злополучной базе данных абонентов МТС, попавших в свободный доступ.

Г. БАХШИЕВА.

Написать комментарий



Вернуться