Газета «Республика Башкортостан»
30.10.11 | 00:00 НОВОСТИ

Сто счастливцев? Маловато

Сто счастливцев? Маловато

Сто крестьянских хозяйств Башкортостана получили нынче сельскохозяйственную технику и автомобили с 50-процентной скидкой. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, в их числе два комбайна отечественного производства, 93 трактора, в основном «Беларус», три грузовых «Газели» и два всепогодных «уазика».

Задание выполнено полностью, вся техника, которая поступила в республику с 50-процентной субсидией из федерального бюджета, уже находится в руках довольных льготной покупкой фермеров.

Такую весомую помощь сельчанам оказало ОАО «Росагролизинг». Активно поработали с ним в Илишевском, Гафурийском, Белебеевском и Шаранском районах республики. Однако еще в октябре на складах Росагролизинга оставались нераспределенными более 900 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Нереализованная техника будет перераспределена среди субъектов РФ. Может, часть техники с субсидированной скидкой достанется и фермерам нашей республики, а то ведь пара тракторов на район — это очень уж мало.

В. МАЗИН.

Написать комментарий



Вернуться