Газета «Республика Башкортостан»
01.11.11 | 00:00 НОВОСТИ

Акционеры КумАПП обсудят сделки со Сбербанком

Акционеры КумАПП обсудят сделки со Сбербанком

Акционеры ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» на внеочередном собрании 7 декабря рассмотрят ряд сделок с ОАО «Сбербанк России».

В частности, акционерам предлагается обсудить вопрос о пролонгации до 30 июня 2012 года кредитного договора со Сбербанком и заключении в связи с этим допсоглашения по договору залога права требования.

На внеочередном собрании акционеры рассмотрят дополнительные соглашения к кредитному договору, заключенному Сбербанком в 2010 году. КумАПП привлек кредит Сбербанка в размере 4,3 млн евро по ставке 7,5%, в обеспечение которого были заключены два договора залога права требования, уточнили на предприятии.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в собрании, составляется по состоянию на 1 ноября, собрание будет проводиться в форме заочного голосования.

ОАО »КумАПП» производит вертолеты семейства Камов. Оно было создано в 2007 году путем преобразования ФГУП «КумАПП». В 2009 году Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом передало права владения 100% уставного капитала предприятия «Оборонпрому», с конца 2010 года единственным акционером «КумАПП» является ОАО «Вертолеты России».

Интерфакс.

Написать комментарий



Вернуться