Газета «Республика Башкортостан»
05.11.11 | 00:00 НОВОСТИ

На стол должны попадать только качественные продукты

На стол должны попадать только качественные продукты

Вопросы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в республике, обсудила республиканская Межведомственная комиссия по защите прав потребителей. Заседание провел заместитель премьер-министра РБ Фидус Ямалтдинов.

За девять месяцев года управлением Роспотребнадзора по РБ исследовано 25 тысяч проб пищевых продуктов, заявила и. о. руководителя управления Роспотребнадзора по РБ Нина Кондрова. Из них 4,6 процента проб не отвечало нормативам по микробиологическим показателям. На предприятия торговли наложено 1 тыс. 266 административных штрафов на сумму более 3,7 млн рублей.

Между тем в республике снизился уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Если в минувшем году зафиксировано 17 тысяч таких фактов (420 случаев на 100 тысяч жителей), то за девять месяцев 2011-го — 12 тысяч (296 случаев на 100 тысяч жителей).

При надзоре за качеством контрольным органам, общественным организациям, органам местного самоуправления рекомендовано оперативно информировать население через средства массовой информации, Интернет, а также через сайт www.zpprb.ru.

Г. ПЕТРОВА.

Написать комментарий



Вернуться