Газета «Республика Башкортостан»
05.11.11 | 00:00 НОВОСТИ

Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей в Давлекановском районе

Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей в Давлекановском районе

Администрация Давлекановского района и Министерство здравоохранения республики должны взять ситуацию под контроль, а Роспотребнадзор — провести расследование ЧП. Такие поручения дал глава республики Рустэм Хамитов в связи с гибелью двоих детей, сообщила пресс-служба президента.

По данным следственного управления СК РФ по Башкортостану, 3 ноября в районную больницу были доставлены супруги с признаками тяжелого пищевого отравления и тела их погибших детей. «Накануне вечером 26-летний мужчина, 23-летняя женщина и их сыновья в возрасте 2 лет и 1 года на ужин поели домашние пельмени, приготовленные из купленного 1 ноября в поселковом магазине мяса курицы, утром вся семья почувствовала себя плохо», — поясняется в сообщении ведомства.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, отмечается в сообщении ведомства.

Соб. инф.

Написать комментарий



Вернуться