Газета «Республика Башкортостан»
09.11.11 | 00:00 НОВОСТИ

Малайзия изучает инвестиционный климат республики

Малайзия изучает инвестиционный климат республики

Малайзия готова к активному сотрудничеству с Башкортостаном в биотехнологии и моторостроении. Об этом заявил глава официальной делегации Аднан бин Хаджи Якоб вчера на встрече с президентом республики Рустэмом Хамитовым. Годовой товарооборот между Башкортостаном и Малайзией — один миллион долларов. По мнению Рустэма Хамитова, «эта цифра требует многократного увеличения». Тем более, что потенциал для взаимовыгодного сотрудничества огромный.

— Башкортостан имеет хорошие показатели в связях с иностранным капиталом, — сказал глава республики. — Мы будем рады развитию отношений с Малайзией. Я гарантирую комфортные условия для всех инвесторов Башкортостана, мы будем обеспечивать им все необходимые условия работы.

В свою очередь Аднан бин Хаджи Якоб отметил, что делегация Малайзии приехала в республику с конкретными целями — «чтобы найти точки для сотрудничества». В течение двух дней делегация посетит несколько предприятий — ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОКБ «Ротор», ОАО «Уфимское мотостроительное производственное объединение» и Институт нефтепереработки.

Н. ФЁДОРОВА.

Написать комментарий



Вернуться