Газета «Республика Башкортостан»
11.11.11 | 00:00 НОВОСТИ

Ох, не верю я в эти суеверия!

Ох, не верю я в эти суеверия!

В преддверии счастливого палиндрома — даты 11.11.11 г. — особо впечатлительная часть населения земного шара кинулась загадывать желания, а то и вовсе — играть свадьбы. Загсы сейчас в запарке: день расписан по часам, минутам и даже секундам, поскольку в пятницу всех ожидает счастливый миг в 11 утра 11 минут и 11 секунд. Такой уникальный 12-значный палиндром теперь повторится лишь через сто лет.

Палиндром — как известно, слово, фраза, число, которые читаются одинаково в обе стороны: казак, атака заката или уже приведенные выше дата и время. В переводе с греческого означает «бегущий вспять».

Таких палиндромов, начиная с 2000 года, земляне пережили уже 10 штук. Знаменитые и богатые, используя деньги и связи, правдами-неправдами втискивались в эти даты, надеясь обрести семейное счастье. Малый процент из них живут в любви и согласии по сию пору. Впечатление, что подобный ажиотаж на руку лишь коммерции. Тем более глупо полагаться на магию чисел при замужестве (женитьбе). Лучше слушать свою интуицию и маму. Они-то в самом деле не подведут.

Н. ПУХАРЕВА.

Написать комментарий



Вернуться