Газета «Республика Башкортостан»
15.11.11 | 00:00 НОВОСТИ

Экс-премьеру Башкирии Сарбаеву предъявлено обвинение в растрате

Экс-премьеру Башкирии Сарбаеву предъявлено обвинение в растрате

Предъявлено обвинение экс-премьер-министру Башкирии Раилю Сарбаеву, который подозревается в растрате, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по РБ Светлану Абрамову.

«В понедельник экс-премьеру республики Р. Сарбаеву предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств по ч. 4 ст. 160 УК РФ», — сказала С. Абрамова.

«Обвинение Р. Сарбаеву было предъявлено в письменном виде, он с ним ознакомился, но вину не признал и от дачи показаний отказался», — сообщила она.

По версии следствия, в декабре 2009 года, используя свое служебное положение, Р. Сарбаев дал гендиректору ОАО «Международный аэропорт «Уфа» указание об организации авиационного чартерного рейса по маршруту Уфа — Вена — Уфа, гарантировав при этом оплату расходов, понесенных аэропортом, из средств республиканского бюджета.

Стоимость услуг по договору, заключенному ОАО «Международный аэропорт «Уфа» с авиаперевозчиком ArtJet Ltd, составила 30,4 тыс. евро (эквивалентно 1,6 млн рублей).

Р. Сарбаев занимал пост премьер-министра Башкирии с 9 апреля 2008 года по 20 июля 2010 года.

Соб. инф.

Написать комментарий



Вернуться