Газета «Республика Башкортостан»
30.11.11 | 00:00 НОВОСТИ

Лишь три федеральных ведомства работают по принципу «одной инстанции»

Лишь три федеральных ведомства работают по принципу «одной инстанции»

Управление Росреестра по Башкирии взаимодействует на основе системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) только с тремя ведомствами, сообщил руководитель управления Росреестра по Башкирии Петр Галунов на пресс-конференции во вторник.

— Управлением организовано взаимодействие в электронном виде с использованием портала госуслуг с Федеральной налоговой службой и Федеральной миграционной службой, сейчас к взаимодействию с Росреестром приступает Пенсионный фонд. Но пока работа с федеральными органами продолжается путем формирования запросов на бумажных носителях. Это техническая неготовность наших контрагентов, — отметил руководитель регионального управления Росреестра.

С 1 октября при обращении в Росреестр заявитель вправе не предоставлять выписки из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), лицензии, справки, разрешения. Эти документы должны быть представлены по запросу Росреестра соответствующими ведомствами.

Интерфакс.

Написать комментарий



Вернуться