Газета «Республика Башкортостан»
02.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

Повышенное сердцебиение на АЗС «Башнефти»

Повышенное сердцебиение на АЗС «Башнефти»

Вчера утром владельцы авто испытали резкое повышение сердцебиения от приятного волнения: на АЗС «Башнефти» цены на бензин упали на 50 копеек. Как мало надо человеку для радости!

Ноябрьские повышения цен в компании, помнится, объясняли ростом мировых цен на нефть. Однако снижения стоимости барреля не произошло, а, наоборот, за осенние три месяца она возросла на 1,73 процента. Так каковы же причины вчерашнего падения цен на АЗС? Вот как на этот вопрос ответила пресс-служба «Башнефти»:

«С 1 декабря на АЗС ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «Башкирнефтепродукт» розничные цены на топливо снизились в среднем на 2%. Стоимость бензинов составила: премиум Евро-95 — 28 рублей за литр, регуляр Евро-92 — 26 рублей, дизтопливо Евро — 26,9 руб. за литр. Стоимость бензина Нормаль-80 не изменилась.

На формирование стоимости топлива влияет множество факторов. В первую очередь это волатильность цен на нефть на мировом рынке — ОАО АНК «Башнефть» для производства топлив приобретает значительные объемы нефти на рынке, а также сложившаяся рыночная конъюнктура на оптовом рынке нефтепродуктов».

Р. ФАЙЗРАХМАНОВ.

Написать комментарий



Вернуться