Газета «Республика Башкортостан»
02.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

Вот так номер!

Вот так номер!

Два месяца в нефтекамскую полицию ежедневно поступали заявления о краже автомобильных госномеров.

Знаки злоумышленники снимали с автомобилей, которые ночевали во дворах. Происходящее взбудоражило горожан настолько, что многие на ночь начали уносить домой не только автомагнитолы, но и снимать номера.

— За все это время не было никакой зацепки, ни единого свидетеля, пока злоумышленник не облюбовал госномер полицейского автомобиля, — рассказал подробности старший оперуполномоченный уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» капитан полиции Денис Камашев. — Нам повезло, поскольку на служебном автомобиле установлен видеофиксатор. Таким образом у нас появился видеоматериал, который на утренней оперативке показали всему личному составу.

И когда инженер-электронщик дежурной части лейтенант полиции Марат Зайнуллин после смены ехал домой, он обратил внимание на парнишку. Внешность и одежда совпадали с приметами злоумышленника. Экипаж вневедомственной охраны снял с автобуса «засветившегося» подозреваемого. Им оказался учащийся одного из профессиональных лицеев Нефтекамска. Задержанный признался в совершенных кражах. А в его квартире сотрудники полиции обнаружили 40 автомобильных госномеров!

Началась же эпопея с того, что похититель зарегистрировался на сайте «Автолюбитель». Вскоре с ним на связь вышел неизвестный гражданин, представился московским коллекционером. И предложил сделку: нефтекамец отправляет ему интересные номера (типа — 002, 050...), а тот платит ему по 500 рублей за каждый номерной знак.

— Я успел отправить ему почтой в Москву четыре номерных знака. Но никакого вознаграждения пока не получил, — сокрушается теперь воришка.

Материал по данному факту направлен на рассмотрение мировых судей.

С. ВАЛЕЕВА.

Написать комментарий



Вернуться