Газета «Республика Башкортостан»
06.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

Президент республики вошёл в попечительский совет Комитета неолимпийских видов спорта

Президент республики вошёл в попечительский совет Комитета неолимпийских видов спорта

Кандидатура главы республики была утверждена 1 декабря на заседании правления спортивной организации в Москве. Решение было принято единогласно, сообщает пресс-служба президента РБ.

На заседании было также утверждено положение о попечительском совете и обсуждены планы работы на 2012 год.

Пресс-служба напоминает, что Уфа претендует на право проведения Всемирных игр по национальным и неолимпийским видам спорта 2021 года. Делегация Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России во главе с сопредседателем Геннадием Алешиным 10 ноября посетила Уфу для обсуждения возможности участия столицы республики в конкурсе на право проведения Всемирных игр. По итогам встречи было принято решение о создании заявочного комитета, который займется подготовкой документации и презентационных материалов.

Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС России) создан в 1999 году. На основании договора с Олимпийским комитетом России о разграничении сфер деятельности он объединяет виды спорта, не включенные в программу Олимпийских игр. В настоящее время КННВС России объединяет и координирует деятельность более 70 общественных организаций по неолимпийским видам спорта.

Написать комментарий



Вернуться