Газета «Республика Башкортостан»
06.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

Кумертауский вертолёт сертифицирован для работы в Бразилии

Кумертауский вертолёт сертифицирован для работы в Бразилии

Вертолет Ка-32А11ВС получил в Бразилии сертификат, который позволяет использовать машину в самых разных сегментах гражданской авиации этой страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ОАО «Вертолеты России» Романа Кириллова.

В декабре 2010 года холдинг «Вертолеты России» заключил контракт на поставку многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС с бразильским оператором вертолетной техники — компанией Helipark Taxi Aereo. Поставка намечена на 2012 год.

По словам Р. Кириллова, в перспективе бразильская компания не исключает возможность увеличения объема заказов на Ка-32А11ВС. В случае заключения новых контрактов будет рассматриваться возможность создания совместного российско-бразильского сервисного центра по техническому обслуживанию вертолетов Ка-32А11ВС, отметил собеседник.

Ка-32А11ВС — многоцелевой вариант вертолета Ка-32А, его разработчиком является конструкторское бюро «Камов», серийное производство налажено на заводе в Кумертау. На сегодняшний день построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируется за рубежом, более чем в 30 странах мира.

Соб. инф.

Написать комментарий



Вернуться