Газета «Республика Башкортостан»
16.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

В Уфе сменились мэр и два руководителя районных администраций

В Уфе сменились мэр и два руководителя районных администраций

Глава администрации Уфы Павел Качкаев, стоявший у руля столицы в течение восьми с половиной лет, 14 декабря сложил свои полномочия в связи с избранием его депутатом Государственной Думы. Городской Совет, принявший его отставку, на том же заседании возложил исполнение обязанностей главы администрации столицы на И. Ялалова, ранее занимавшего должность министра жилищно-коммунального хозяйства республики. И. Ялалов будет возглавлять городскую администрацию до вступления в должность лица, назначенного городским Советом по результатам конкурса.

Напомним, что администрация Уфы для И. Ялалова — место не новое: с 2002 по 2009 год он работал начальником управления коммунального хозяйства и благоустройства, начальником управления по обеспечению жизнедеятельности города. В 2009 году был назначен первым заместителем главы администрации Уфы и трудился в этой должности до ноября 2010 года, когда занял пост министра жилищно-коммунального хозяйства республики.

Одновременно с мэром в Уфе сменились два главы на уровне районов города. Глава администрации Кировского района Салават Сагитов, занимавший эту должность с 2010 года, на днях был назначен на пост заместителя премьер-министра республики. Вместо него райадминистрацию возглавил Динар Халилов, ранее возглавлявший управление по социальной поддержке населения администрации Уфы.

Занимавший с 2001 года должность главы администрации Ленинского района Николай Солодовников, по предварительной информации, возглавит управление государственной службы занятости при Министерстве труда и социальной защиты республики. Руководить районом будет теперь Владимир Нагорный, до этого занимавший должность заместителя главы администрации Кировского района.

Галина ПЕТРОВА.

Написать комментарий



Вернуться