Газета «Республика Башкортостан»
16.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

Начал работу новый состав Молодежной палаты

Начал работу новый состав Молодежной палаты

Состоялось первое заседание обновленного - третьего созыва Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан. Одним из главных пунктов повестки дня стал вопрос об избрании ее председателя - им стал Николай Самойленко.

Также были определены составы комиссий Молодежной палаты. Как и прежде, их будет восемь. Изменения коснулись лишь названий, которые сформированы в соответствии с названиями профильных комитетов Госсобрания республики.

В работе первого заседания Молодежной палаты принял участие спикер парламента Башкирии Константин Толкачев. Он отметил, что палата, ставшая одной из первых «ласточек» в развитии российского молодежного парламентаризма, достигла определенных политических и организационных успехов, активно приобщаясь к опыту законотворчества.

- Жизнь показала, что данное общественное формирование - это действенная структура по защите прав и законных интересов молодежи, привлечению молодых людей к решению общественно-политических и социально-экономических задач, - подчеркнул К. Толкачев.

Гузель НАБИЕВА.

Написать комментарий



Вернуться