Газета «Республика Башкортостан»
26.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

Трагедия на белорецкой базе отдыха

Трое человек погибли, еще восемь доставлены в больницу в результате пожара на частной летней базе отдыха в Белорецке. Трагедия произошла 25 декабря около восьми утра.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС по республике Алины Ганиевой, "звонок в пожарную охрану поступил слишком поздно, когда уже практически весь мансардный этаж одноэтажного здания был охвачен огнем". Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно потушили пламя и не допустили распространения огня на соседние здания.

- В ходе тушения были обнаружены тела трех человек: 59-летнего мужчины, 56-летней женщины и 15-летнего подростка. По предварительным данным, они скончались от отравления продуктами горения, - сообщила А. Ганиева.

Еще 8 человек, в том числе двое детей 7 и 4 лет, были госпитализированы. Они получили травмы различной степени тяжести, пока самостоятельно выбирались из горящего дома. Все погибшие и пострадавшие - жители Магнитогорска, приехавшие на турбазу накануне, чтобы отметить день рождения. Причина и обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Не исключено неосторожное обращение с огнем.

Анастасия ШЕРСТОБИТОВА.

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться