Газета «Республика Башкортостан»
27.12.11 | 00:00 НОВОСТИ

За долги хозяйки арестовали собак

За долги хозяйки арестовали собак

39-летняя жительница Уфы задолжала банку и физическим лицам почти 540 тысяч рублей. Устав ждать возвращения долгов, кредиторы подали на должницу в суд. На основании решения суда судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство. Однако женщина возвращать долги не спешила - ни до решения суда, ни после.

В ходе исполнительских действий судебным приставом было установлено, что должница занимается разведением собак дорогостоящих пород. Во обеспечение исполнения решения суда судебным приставом был наложен арест на двух йоркширских терьеров и американского бульдога, с учетом специфичности арестованного имущества, собаки оставлены на ответственное хранение должнице. При этом страж правосудия предупредил должницу, что в случае неуплаты задолженности собаки будут изъяты и переданы на реализацию.

"В ходе исполнения решения суда было установлено, что должница является заводчиком элитных собак, в связи с чем, судебные приставы наложили арест на них. В связи с тем что собаки приносят должнице стабильный немалый доход, под страхом его утраты женщина осуществила погашение задолженности", - сообщил начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП России по Республике Башкортостан Элла Бикметова."Должница погасила имеющиеся задолженности полностью.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

Написать комментарий



Вернуться