Газета «Республика Башкортостан»
22.12.08 | 00:00 НОВОСТИ

За лося придётся ответить

За лося придётся ответить

В минувшую пятницу на телефон доверия милиции Краснокамского района поступило сообщение о выстрелах в лесу. Спецгруппа во главе с начальником милиции общественной безопасности района Ильдаром Абдуллиным быстро установила, где это произошло. Пригласив с собой телевидение, группа выехала на место происшествия в лесной массив, находящийся в километре от развилки дорог Ашит — Агидель — Новый Янзигит.

Там милиционеры обнаружили группу людей, автомашину и разделанную тушу лося со следами пулевого ранения. Браконьеры оказались жителями города Агидели. Наличие у них в руках ножей и топоров один из злоумышленников пытался объяснить по-своему, мол, лично он приехал за дровами, взял мотопилу, вдруг увидел — бесхозное мясо лежит. Только начал его загружать в машину, а тут милиция.

Другие тоже всячески отрицали свою причастность к отстрелу несчастного животного. Несомненно, браконьеры ответят за содеянное по закону, тем более, что распоряжением Правительства РБ с ноября текущего года охота на лося запрещена.

В Краснокамском районе в этом году уже заведены уголовные дела по двум подобным фактам, и виновные теперь обязаны выплатить огромные штрафы. Всего же за десять месяцев нынешнего года органами внутренних дел республики выявлено 29 преступлений по статье, которая за незаконную охоту предусматривает наказание от 100 тысяч рублей штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

В. ТИНЕНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться