Газета «Республика Башкортостан»
10.06.19 | 16:55 Общество НОВОСТИ

Владимир Путин расширил список категорий, освобожденных от платы за капремонт

Взносы теперь не будут платить Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и Труда РФ, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, а также проживающие с ними члены семей.

Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин.

 

Эти категории также не будут платить за горячую и холодную воду и электроэнергию, идущие на общедомовые нужды.

 

Правительство России наделяется полномочиями по установлению порядка освобождения этих лиц от платы за твердое топливо при печном отоплении, водоотведение, обращение с ТКО, услуги вневедомственной охраны и домашний телефон.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

ольга01-01-1970
да какой капремонт - за свою нечем платить
Светлана01-01-1970
Конечно, они же самые нищие!
Небогатая01-01-1970
Их в живых то - настоящих осталось ли и сколько ?! А пенсионеров своих нельзя было освободить ?! Инвалидов ?! Или деньга - деньгу кроет - богат и свобода тебе ! Беден ?! - тащи ярмо закона и дальше ! Пенсионер уже за всё заплатил за свою жизнь и это какой то нонсенс , что его с инвалидами обрекли вообще платить за кап ремонт, пусть кого- то и 50% Но возвращаются ли они обратно ?! Нет расшифровок в платёжных квитанциях ни на что ! А эти 50 % деньги для пенсионера ! Да ! Как - будто и хорошее дело , а с другой стороны ????....
Простой01-01-1970
опять одни герои..только простой человек везде и всюду платит
Пенсионер01-01-1970
Эти смешные платы для героев дольше будешь оформлять ,чем заплатить. Я пенсионер и мне положено 50 % платить и, а я плачу все 100% ,моя пенсия 13 тыс. руб. А у героев в десятки раз выше и им эта новость просто смешна. Вот если бы государство всю квартплату пускало по льготе это была бы прибавка,а то капля смехотворная я бы постеснялся издавать такие законы.
Ненадя01-01-1970
Надя, вы хоть новость прочитали? Не о том говорите. И там не о том. Я негодую, что хорошо обеспеченные люди платить не будут, а мало обеспеченные будут по прежнему. За раз в 50 лет покрашенный подъезд.
Надежда01-01-1970
Фонд капремонта - не афера. В нашем доме за счет этих средств уже поменяли электросеть и систему отопления. А все потому, что наш домком не сидит на ж.. ровно, а ходит и решает вопросы. Кухонные нытики уже достали. Все вам блин не так. Все ищете, в кого пальцем ткнуть и обвинить, что живется вам не так, как хотелось бы. Никто вам ничего не должен. Работайте как следует и будет вам счастье.
Решение Путина - правильное!
НИНА01-01-1970
ГЕРОЕВ ВОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ, НО ИХ МЕСТА УЖЕ ЗАНЯЛИ "ГЕРОИ" ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ДАЖЕ ИХ ДЕТИ....В ТОМ ЧИСЛЕ КАДЫРОВ (ЕМУ ОСОБЕННО ТРУДНО).... В ОБЩЕМ ОЧЕРЕДНАЯ КОМПАНИЯ "" РОГА И КОПЫТА"" --- А КОПЫТА БУДЕТ ОТКИДЫВАТЬ НАРОД....
Владимир01-01-1970
В чем-то президент взял пример с Туркменистана (бывшая Туркменская ССР и в то время самая нищая). Только в этой стране всё население не знает что такое коммунальные платежи - весь народ Туркменистана освобождён от оплаты этих платежей,так же бесплатный проезд всем транспортом,кроме такси и предоставляется бесплатно семьям жилплощадь от 80 кв.м. Образование и медицина бесплатны для всего населения.Кроме того владельцам автомобилей бесплатно предоставляется 150 л. бензина ежемесячно, а если израсходовал то на заправке покупают за 6 руб.(в пересчёте на российские деньги). А все эти блага обеспечиваются за счёт продажи газа и нефти - все доходы идут только на развитие страны и на социальные потребности населения,т.е. не так как в России- почти все доходы забирает на свои нужды российский олигархат (около 200 семей)а остальное разворовывается ворьём и жульём стоящим у власти и только поэтому в России нищих около 25% населения.
Николай01-01-1970
Во повезло Кириенко и Сердюкову. У них нет денег даже на еду. Теперь сэкономят и заживут!
вася01-01-1970
Грабят по-черному..когда же русские проснутся?
Дина01-01-1970
Какой ужас, как изощренно опустил всех
Евгений01-01-1970
Вообще то "фонд капремонта" это величайшая афера за всю историю человечества. Деньги заплати сейчас, а через 20-30 лет, тебе возможно, что-то сделают. Даже О,Генри в "Трест,который лопнул" до такого не додумался.
наталья01-01-1970
Это правильно что помнят о героях.я помню когда депутаты,госслужащие и ветераны получали завидные наборы продуктов и несли это своим детям и внукам а как быть тем у кого деды погибли на войне или уже скончались .эти люди сами растили детей ,одни без помощи и сейчас продолжают выживать самостоятельно ,а дети и внуки платят налоги и содержат всю нашу власть и наших героев с пенсией в30-40т.руб. получая зарплату 30т.рублей.я получаю пенсию 13т.руб. и вынуждена работать ещё 15т.руб. ЖКХ 10т.+ тко + кап.ремонт,ещё 2000..где мне взять столько мусора если с утра до вечера на работе 25 дней в месяц. ещё одна лазейка для наживы,это геноцид для народа,вредительство.
Андрей01-01-1970
Это конечно здорово, низкий поклон и доброго здоровья. Они конечно это заслужили, но хотелось сказать, за героя дали звезду и они неплохо получают надбавку, не 30 тр, а пенсионеры, которые вкалывали по 40 лет, пенсия в 8 тр, и квартплата 4, и жить и лекарства на 4 тр, это как?
николай01-01-1970
герои есть герои и президент принял правильное решение
Александр01-01-1970
Ну спасибо тебе, наш батюшка-царь, ВСЕЯ РУСИ...
Наталия01-01-1970
Эти категории также не будут платить за горячую и холодную воду и электроэнергию, идущие на общедомовые нужды. А КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА НИХ?
Александр01-01-1970
Особенно рад, за Шойгу, Кириенко и т.д. Им так тяжело было изыскать средства на жкх.
Гость01-01-1970
А почему-бы не дополнить список ветеранами войны 1812 года?
   
   
   
   
   
   


Вернуться