Газета «Республика Башкортостан»
11.06.19 | 13:27 Общество НОВОСТИ

В Башкирии главврача выселили из квартиры

Причиной послужило ее незаконное приобретение, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В марте 2016 года администрация Яркеевского сельсовета Илишевского района предоставила главному врачу служебную трехкомнатную квартиру в селе Верхнеяркеево, площадью 71,8 «квадрата» Несмотря на то, что доктор не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий, глава сельсовета в том же году подписал с ней договор соцнайма, дающий право на приватизацию. После этого было издано постановление о передаче квартиры в собственность главврачу.

 

Прокуратура через суд добилась признания сделки недействительной, выселении врача из занимаемого помещения и возврате квартиры в муниципальную собственность. Кроме того, правоохранительными органами проводится доследственная проверка.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

Больные01-01-1970
А у нас в Баймаке в ЦГБ мы, больные, сами покупаем себе лекарства на лечение, если даже находимся в стационаре, а амбулаторно тоже самое и еще оплачиваем уколы и системы, А как идет списание?
Гость01-01-1970
Вот суки! Надо на месте расстреливать таких председателей сельсовета и руководителей, которые, пользуясь своим служебным положением, воруют все больше и больше, Только расстрелы избавят нас от коррупции.
   
   
   
   
   
   


Вернуться