Газета «Республика Башкортостан»
11.06.19 | 13:31 Общество НОВОСТИ

Цены на картофель в Башкирии бьют все рекорды

Цены на товары и услуги в мае выросли в республике на 0,4 процента, а с начала года - на 2,2 процента, сообщает Башкортостанстат.

Наиболее значительно в последний месяц весны подорожали продукты питания – на 0,7 процента, менее существенно – на 0,2 процента - непродовольственные товары и услуги.

 

Лидерами подорожания, уже по традиции, стали овощи и фрукты. Картофель вырос в цене на 16,4 процента, набор для борща - на 10,5 – 38,7 процента. Из фруктов больше всего подорожали лимоны. Также выросли цены на мясо и птицу, подсолнечное и сливочное масло, горох и фасоль. Из подешевевших можно назвать огурцы и помидоры, яйца, сахар, муку, соки.

 

Не порадовали в мае цены на бензин, стройматериалы, электротовары, мебель. Заметно подорожали зарубежные туры, билеты на поезд и самолет, проживание в гостинице, отдых в санаториях. Наоборот, подешевел полис добровольного страхования автомобилей.

 

По темпам роста потребительских цен Башкирия занимает шестое место среди регионов Приволжского округа. Наш показатель также на 0,2 процента ниже, чем средний по России.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

101-01-1970
За всё это большое спасибо государству
   
   
   
   
   
   


Вернуться