Газета «Республика Башкортостан»
11.06.19 | 14:42 Спорт НОВОСТИ

Башкирские шашистки стартовали на чемпионате мира в Якутии

Сегодня в Якутске состоялось торжественное открытие 44-го чемпионата мира по международным шашкам среди женщин.

В планетарном шашечном форуме участвуют спортсменки из Центрального шашечного клуба «Башкортостан» Тамара Тансыккужина и Айгуль Идрисова.

 

Сегодня прошла красочная церемония открытия. На ней Юрию Чертоку, генсеку Всемирной Федерации шашек, была вручена Благодарность главы Республики Саха (Якутия) за продвижение и популяризацию шашечного спорта.

 

В чемпионате 16 участниц из девяти стран. 11 международных гроссмейстеров с огромным турнирном опытом будут бороться за призовое место как минимум, а как максимум - за титул.

 

Среди главных фаворитов - действующая чемпионка мира Наталья Садовска (Польша), пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина (Башкортостан, Россия), пятикратная чемпионка мира по блицу и рапиду Матрена Ноговицына (Республика Саха, Россия), двухкратная чемпионка мира по блицу, лидер Кубка Мира 2019 Айгуль Идрисова (Башкортостан, Россия), призерки чемпионатов мира Ольга Федорович (Белоруссия), Виктория Мотричко (Украина).

 

Республика Саха (Якутия) принимает мировой чемпионат по шашкам в третий раз (кстати, в 2007 году победила Тамара Тансыккужина). Крупнейшие мировые форумы проводятся в Якутии на высочайшем организационном уровне, с вниманием к каждым мелочам, неизменно очень гостеприимно, радушно. И это с первых шагов на якутской земле ощутили гости, приехавшие сюда с четырех континентов.

 

Завершится чемпионат 23 июня.

Автор: Рустам ШАЯХМЕТОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться