Газета «Республика Башкортостан»
15.06.19 | 00:09 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии пьяный водитель совершил смертельное ДТП

В эти дни Белебеевский городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в «нарушении ПДД при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Год назад мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля  «Mитсубиси» и, двигаясь со скоростью не менее 118 км/час по автодороге Белебей – Аксаково – Аксеново, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Дэу Нексия».


В результате наезда водитель «Дэу Нексия» был сильно травмирован, а его мать, находившаяся в авто, от полученных травм скончалась на месте. 


Суд приговорил виновника аварии к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Он возместил потерпевшим ущерб в сумме один миллион 200 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск сына погибшей и постановил взыскать с осужденного расходы на похороны в сумме 101 900 рублей, сообщает Белебеевская прокуратура. 

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться