Газета «Республика Башкортостан»
15.06.19 | 11:57 Происшествия НОВОСТИ

В Баймакском районе глава сельсовета превратил служебное жильё в своё собственное

Бывший глава Темясовского сельсовета подозревается в мошенничестве и фальсификации доказательств при приобретении недвижимости, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

В октябре 2015 года глава сельсовета, не являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий, и не состоящий на учете в качестве такового, заключил договор социального найма с администрацией управляемого им сельсовета, по которому получил в пользование квартиру в селе Темясово.

 

В апреле 2016 года глава сельсовета дал указание своему заместителю издать постановление о передаче указанной квартиры в собственность главы. После чего, чиновник обратился в районный суд с иском о признании за ним права собственности на квартиру в порядке приватизации. Суд, удовлетворив требования истца, признал за ним право собственности на квартиру.

 

В результате преступных действий подозреваемого из муниципальной собственности изъято жилое помещение, что повлекло причинение ущерба администрации сельсовета.

 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются свидетели, изучается документация администрации сельского поселения, изданная в период руководства подозреваемого.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться