Газета «Республика Башкортостан»
15.06.19 | 12:47 Общество НОВОСТИ

Почему Радий Хабиров отверг создание «Парка искусств» в Уфе

Радий Хабиров выступил против вырубки деревьев для «Парка искусств» – проекта, инициированного руководителем центра современного искусства «Облака» Валерианом Гагиным и озвученным им на заседании «Инвестчаса» в правительстве республики, сообщает пресс-служба главы.

«Вырубка деревьев – это очень плохая история. Мы получим еще и волну недовольства жителей. Нужно рассмотреть максимально щадящий вариант», – заявил Радий Хабиров.

 

Руководитель региона заметил, что проект громоздкий и перенасыщен объектами: «Я против застройки такой огромной территории — 130 тысяч квадратных метров. Бетона, асфальта, стекла здесь не будет».

 

Радий Хабиров обратился к авторам проекта довольно резко: «Три миллиарда рублей вы вложите в парк. Как вы их отобьете, вы не знаете, и вы просите 60 га земли в центре города. Это говорит о несерьезном подходе. В таком виде я не принимаю ваш проект».

 

Проект предложено переработать, минимизировать запланированные объекты в парке, оставить только необходимые, уменьшить территорию застройки, увязать с концепцией развития волейбольного центра. Этим должна заняться рабочая группа. Обновленный инвест-проект должен быть представлен через месяц.

 

Напомним: «Парк искусств» должен будет объединить спортивные и презентационные центры, зоны отдыха и культурно-массовых мероприятий. Разместить его планируют на территории парка Калинина в Уфе.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться