Газета «Республика Башкортостан»
15.06.19 | 23:38 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии полицейские «воскресили» имитировавшего смерть мошенника

Оперативники задержали 40-летнего мужчину, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он похитил у жителей республики более 22 миллионов рублей.

Силовики объявили мужчину в розыск в феврале 2017 года. Летом того же года родные сообщили, что нашли его вещи на берегу реки. Однако версия несчастного случая на воде не подтвердилась.

 

Как выяснили полицейские, мужчина скрывался в пустующем доме в одной из деревень Дуванского района. Там он и был задержан оперативниками уголовного розыска и арестован.

 

В свое время он был директором потребительского кооператива, который действовал в Дуванском, Кигинском, Салаватском районах республики. Размер взноса варьировался от 50 тысяч до 600 тысяч рублей. Граждане передали документы директору и открыли в банках расчётные счета. Он снимал деньги со счетов потерпевших, расписываясь за них в финансовых документах.

 

Всего от рук мошенника пострадали 70 человек, сообщает пресс-служба МВД по РБ. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться