Газета «Республика Башкортостан»
17.06.19 | 20:54 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе оштрафована слишком навязчивая коллекторская организация

коллектор
коллектор

Коллекторы беспокоили должника чаще, чем положено по закону, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ

В УФССП по РБ поступила жалоба от женщины, которой слишком часто звонили коллекторы. Судебные приставы проверили деятельность ООО «Агентство ликвидации долгов» и обнаружили, что те звонили должнице и требовали вернуть долг чаще двух раз в день, в то время как по закону разрешено делать это "только один раз в сутки, два раза в неделю и не более восьми раз в месяц". Кроме того, работники агентства не представлялись должным образом и не предупреждали о ведении аудиозаписи разговора.


Более того, как оказалось, ранее сотрудники ФССП России уже исключили эту организацию из госреестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, из-за многочисленных нарушений. Суд признал ООО «Агентство ликвидации долгов» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.


УФССП России по РБ напоминает гражданам: если действия коллекторов нарушают ваши права, обращайтесь за их защитой к судебным приставам по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, телефон 8 (347) 272-67-81 или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться