Газета «Республика Башкортостан»
19.06.19 | 10:11 Транспорт НОВОСТИ

Чаще всего в поездах забывают одежду и гаджеты

Сервисом поиска забытых вещей через сайт РЖД воспользовалось более 4,5 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба башкирского территориального управления КбшЖД.

Сервис по поиску забытых вещей, который начал работать на официальном сайте РЖД (pass.rzd.ru) с марта 2019 года. С момента запуска услуги найдено более двух тысяч забытых вещей, при этом большая часть заявок отзывается самими пассажирами в связи с находкой вещей у себя. Чаще всего в поездах забывают предметы одежды, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники и документы.

 

Для розыска вещей достаточно заполнить электронную заявку в разделе «Пассажирам». В анкете указывается имя, номер билета, телефон, электронная почта и четыре последние цифры номера документа, по которому был оформлен билет.

 

Кроме того, нужно составить описание забытых вещей и указать, где предположительно они были оставлены в вагоне. Опознать свои вещи пассажир сможет по фотографии. Поиск вещей возможен в течение 30 дней с начала поездки, уточняют железнодорожники.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться