Газета «Республика Башкортостан»
19.06.19 | 15:12 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе бригадир каменщиков упал с четвертого этажа

К расследованию гибели 33-летнего работника дюртюлинского ИП «Шакиров И. И.» приступила Гострудинспекция в РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла 17 июня на стройплощадке в Ленинском районе, где возводится многоэтажный дом. Бригада из трех человек - руководителя ИП, бригадира и звеньевого - осмотрела этажи, где предстояло выполнить работы. Затем предприниматель ушел в прорабскую, а звеньевой - в другую часть объекта. В это время бригадир упал с четвертого  этажа здания. Получив травмы, не совместимые с жизнью, пострадавший скончался до приезда «скорой».

 

- За пять месяцев года произошло уже двенадцать случаев падения с высоты на производстве, - сообщил замруководителя Гострудинспекции в РБ Ильдар Еркеев. – В 2018-м  ситуация была не лучше, в связи с чем на межведомственной комиссии по охране труда было принято решение о разработке «дорожной карты», нацеленной на то, чтобы замедлить негативную динамику. Дают нам ее в том числе малый бизнес и микропредприятия, работающие в сфере строительства.  Они не попадают в поле нашего зрения в связи с тем, что находятся на «надзорных каникулах», и плановые проверки их деятельности не предусмотрены.

 

Руководитель ведомства также подчеркнул, что при расследовании несчастных случаев на таких предприятиях выявляются многочисленные нарушения: сотрудники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, не проведено обучение работам на высоте, не пройден медосмотр, работы организованы неудовлетворительно, контроль за рабочими отсутствует. В результате люди гибнут на производстве.

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться