Газета «Республика Башкортостан»
20.06.19 | 14:23 Политика НОВОСТИ

Константин Толкачёв: «Непарламентские партии должны выйти из спячки»

Председатель республиканского парламента встретился с руководителями региональных отделений политических партий, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Спикер, приветствуя участников встречи, отметил, что в России зарегистрирована 61 политическая партия, при этом 47 из них имеют региональные отделения в Башкортостане.


— К сожалению, при такой многочисленности большинство партий существуют лишь формально. Этот так называемые однодневки, в их отделениях всего несколько членов, которые фактически партийную работу не ведут, — сказал Константин Толкачев. — Мы ставим перед собой задачу реабилитировать те партии, которые могут и хотят работать. Необходимо, чтобы они вышли из спячки, перестали быть фикциями, втянулись в процесс политической и общественной жизни республики. Уверен, они и сами заинтересованы в этом, поскольку каждая партия отражает интересы и политическую волю своего электората, определенной группы граждан, имеющих общие убеждения, позицию. Главная же цель у всех одна — забота о благе жителей, повышение уровня жизни людей.


Выступающий подчеркнул, что республиканский парламент шестого созыва работает в условиях большей многопартийности, чем предыдущий. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» имеют в нем свои фракции, кроме того, в Государственном Собрании есть представители «Патриотов России» и «Российской экологической партии «Зеленые». Не вошедшие по итогам выборов в состав парламента партии представлены во всех экспертных советах Госсобрания.


— Хочу поблагодарить представителей тех региональных отделений, чьи однопартийцы активно работают в экспертном сообществе республиканского парламента, — заметил Константин Толкачев. — Их усилия направлены на оперативное решение актуальных вопросов, с которыми сталкиваются жители республики. В своей деятельности Государственное Собрание учитывает мнения представителей всех партий, старается находить правильные решения, которые отражали бы интересы депутатского корпуса и были направлены на реализацию прав и свобод многонационального народа Башкортостана.


На встрече говорили о совершенствовании республиканского и федерального законодательства, вовлечении в этот процесс непарламентских партий. Константин Толкачев рассказал о работе парламента РБ, продвижении законодательных инициатив Госсобрания на федеральном уровне, сотрудничестве с парламентами других регионов и стран.

 

Состоялся обмен мнениями, руководители региональных отделений партий высказали свои предложения по развитию законодательства в сферах земельно-имущественных отношений, ЖКХ, поддержки многодетных семей, трудовых отношений. Все они будут переданы для работы в комитеты парламента.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться