Газета «Республика Башкортостан»
20.06.19 | 15:56 Политика НОВОСТИ

Представители, курирующие вопросы безопасности, остались довольны встречей в Уфе

В Уфе завершила работу X международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В церемонии закрытия принял участие врио главы республики Радий Хабиров, сообщает пресс-служба главы региона.


– За прошедшие три дня мы ознакомились с большим диапазоном взглядов и мнений по вопросам противодействия системным вызовам и угрозам международной безопасности,– подвёл итоги встречи Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. – Итоги нашей совместной работы в ходе конференции и на полях форума предстоит проанализировать и осмыслить. Однако уже сейчас можно сказать, что общая атмосфера конференции и тональность выступлений дали дополнительный позитивный импульс к решению сложных, но жизненно важных проблем.

 

В рамках форума также состоялись встреча секретарей советов безопасности стран БРИКС и – впервые – неформальная многосторонняя беседа высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, в формате Россия– АСЕАН.


Участники форума отметили высокий уровень организации международной встречи.


Напомним, в работе форума принимали участие представители 119 стран мира и делегация ООН. В состав делегаций вошли секретари советов безопасности, министры, вице-премьеры, советники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться