Газета «Республика Башкортостан»
22.06.19 | 09:22 Общество НОВОСТИ

Константин Толкачёв возложил цветы к Братской могиле в Уфе

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев в День памяти и скорби принял участие в акции «Вспомним всех поименно», которая состоялась на Сергиевском кладбище Уфы, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Вместе с депутатами Госсобрания и Горсовета, представителями администрации Уфы, военкомата, общественных организаций руководитель парламента возложил цветы к солдатскому мемориалу и Братской могиле.

 

– В годы Великой Отечественной войны из Башкортостана на фронт ушли более семисот тысяч человек, почти половина из них не вернулась, а более 120 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Мы не знаем что с ними случилось, где они похоронены… Сегодня мы возложили цветы к Братской могиле и солдатскому мемориалу… Здесь, на этом кладбище похоронены и те, чьи имена не установлены, кто прибыл в уфимские госпитали с фронта в тяжелом состоянии, без сознания и без документов. Я бы хотел поблагодарить всех членов поискового движения, которые сегодня проводят большую и важную работу по поиску мест захоронений наших воинов, восстановлению утерянных страниц истории и сохранению ее для наших потомков, - сказал Константин Толкачев.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться