Газета «Республика Башкортостан»
22.06.19 | 10:28 Общество НОВОСТИ

В Уфе в рамках нацпроекта отремонтируют 48 километров дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году планируется отремонтировать 29 участков улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 48 километров.

При этом улица Рязанская будет отремонтирована в рамках экономии денежных средств по итогам конкурсных процедур. В список ремонта вошли такие масштабные объекты как Бирский тракт, автодороги Уфа-Шакша (ул. Перспективная), Уфа-Аэропорт (от трассы М-5 Урал до автодороги Уфа-Оренбург) и другие, сообщает пресс-служба правительства.

 

Сегодня дорожные работы ведутся на 12 объектах. Здесь  меняют асфальт, устанавливают бордюры, тротуары, технические полос. После завершения работ  будет нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика.

 

В этом году приступят к реконструкции улиц Комсомольской и 8 Марта, Мустая Карима, строительство улицы Валерия Лесунова. Все эти объекты являются переходящими. Работы  завершатся в 2020 и 2021 годах.

 

Также на улицах города запланирована установка более пяти километров ограждений, шесть камер фото- и видеофиксации, устройство освещения и датчиков интенсивности на шести участках.

 

С целью увеличения межремонтных сроков  на всех участках без исключения будет применен метод объемного проектирования (Superpave). На Бирском тракте и улице Сипайловской запланирован ремонт методом холодного «ресайклинга».

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться