Газета «Республика Башкортостан»
22.06.19 | 12:26 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров выступил на митинге в честь Дня памяти и скорби

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров, который сейчас находится в Сибае, возложил цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», посвящённому павшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в парке Победы, сообщает пресс-служба главы региона.

- Сегодня мы вместе со всей страной склоняем головы перед великим подвигом всех, кто встал на защиту Отечества. 700 тысяч воинов из Республики Башкортостан ушли на фронт. 322 тысячи – почти половина – не вернулись с полей сражений. Знаю, что из тогда ещё рабочего поселка Сибай на фронт ушло 350 мужчин и многие также пали смертью храбрых, - сказал Радий Хабиров. - В этот день хочется, чтобы каждый из нас задумался о подвиге нашего народа и о той цене, которую он заплатил за свободу. Мы никогда не должны забывать этого!

 

Глава региона также сообщил, что подписал указ о  праздновании 120-летия со дня рождения выдающегося военачальника, выдающегося сына башкирского народа Минигали Шаймуратова.

 

Здесь же в рамках Всероссийской акции «Вернуться домой» состоялась передача родственникам останков красноармейца 145-й отдельной стрелковой бригады Ефима Ивановича Назарова, погибшего 2 июня 1942 года у деревни Рамушево Старорусского района Новгородской области.

 

Ветераны Великой Отечественной войны, труда, воспитанники военно-патриотических клубов, члены поисковых отрядов, представители детских и молодежных общественных объединений, а также почётные гости вместе с врио Главы республики почтили минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни приближал Победу.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться