Газета «Республика Башкортостан»
22.06.19 | 17:37 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров: Наша главная задача – борьба с бедностью


Фото: Пресс-служба главы республики

Об этом заявил врио главы республики Радий Хабиров на выездном заседании Инвестиционного совета республики, который прошел в Сибае.

– Главная задача, которую ставит перед собой наша управленческая команда, – это борьба с бедностью. Нам надо повысить благосостояние наших жителей, – отметил Радий Хабиров, открывая заседание. – Сделать это можно только одним путем – если задышит, заработает экономика, если к нам придут инвестиции, если у нас будут появляться новые предприятия, которые отвечают современным требованиям – с высокой производительностью труда, новыми формами организации работы. А это возможно только в тех условиях, когда создана соответствующая среда для развития бизнеса.

 

Для создания в республике благоприятного инвестиционного климата проводится ряд мероприятий. В том числе – еженедельные «Инветчасы», введение в каждом городе и районе должности заместителя главы администрации по предпринимательству. Также в регионе уже созданы пять ТОСЭР, есть идея создать особую экономическую зону в Ишимбае.

 

По словам врио главы региона до сегодняшнего дня в Сибае не было деловых мероприятий, которые были бы ориентированы на развитие экономики Зауралья.

 

- А теперь мы сразу проводим инвестфорум всероссийского масштаба. Потому что мы хотим показать нашу территорию. Ведь не все были в Сибае, Зауралье. Мы готовы открыть всё, что у нас есть. В этом смысл сегодняшней встречи. Наша работа по поддержке и развитию экономики, бизнеса, предпринимательства в муниципалитетах Зауралья будет носить последовательный и приоритетный характер, - заявил Радий Хабиров.

 

Участники заседания, среди которых генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, члены правительства республики, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, обсудили вопросы снижения избыточного административного давления на бизнес, исключения необоснованных проверок со стороны контрольно-надзорных органов, дальнейшего совершенствования инфраструктуры развития предпринимательства, сообщает пресс-служба главы региона.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

  Главный приз соревнований  
   
   
   
   
   


Вернуться