Газета «Республика Башкортостан»
23.06.19 | 19:24 Природа НОВОСТИ

В Дуванском районе в траншее нашли лося

В селе Месягутово рабочие подрядной организации, придя утром на работу, обнаружили в траншее, выкопанной для прокладки водопроводной трубы, лося. На место происшествия выехали государственный охотничий инспектор с егерем и ветврачом.

Пострадавшим оказался годовалый самец лося, который не заметил опасности и упал в траншею спиной вниз. Поднимать животное пришлось при помощи экскаватора. При осмотре пациента видимых повреждений врач не обнаружил. Сохатого вернули в привычную для него среду обитания.

 

Как отмечают в пресс-службе минэкологии региона, молодых лосей нередко подводит любопытство. В мае — июле они выходят к автомобильным дорогам и в темноте попадают под колеса машин, забредают в населенные пункты, создавая помехи движению транспорта и пугая людей. Так, 20 июня утром уфимцы могли увидеть лося, прогуливающегося по улице Менделеева.

 

При встрече с диким животным специалисты ведомства рекомендуют ни в коем случае не пугать его и не пытаться прогнать. В подобных случаях необходимо обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112 или позвонить оперативному дежурному минэкологии РБ по телефону 8 (347) 218-04-30.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться