Газета «Республика Башкортостан»
23.06.19 | 19:45 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров продемонстрировал приёмы боевых искусств Стивену Сигалу

В рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье», который стартовал днем ранее в Сибае, врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в праздничных мероприятиях в Абзелиловском районе. Площадку сабантуя также посетили депутаты Государственной Думы РФ, члены республиканского правительства, представители бизнес-сообщества из регионов России и зарубежные гости, сообщает пресс-служба главы РБ.

Программа праздника включала в себя выступления творческих коллективов, конкурсы, презентации традиционных ремесел и предметов быта, а также блюд национальной кухни народов Башкортостана. Вместе с участниками Всероссийского инвестиционного сабантуя руководитель региона Главы осмотрел выставку исторической и современной сельхозтехники, заглянул в гостевые юрты районов, пообщался с жителями.

 

В рамках спортивной программы праздника Радий Хабиров посетил конные состязания, а также турнир по национальной борьбе куреш на приз Главы Республики Башкортостан. На площадку соревнований руководитель региона вышел сам: он продемонстрировал несколько приемов, стойку и способы повязывания кушака гостю меропрития — известному актеру, мастеру боевых искусств и специальному представителю МИД России Стивену Сигалу.

 

Значимым событием праздника стала торжественная церемония передачи штандарта Всероссийского инвестиционного сабантуя. Право его проведения в следующем году получил Баймакский район, на территории которого состоится большой национальный праздник, направленный на знакомство гостей из регионов России и зарубежья с традициями и обычаями Башкортостана.

 

На полях инвестсабантуя врио главы Башкортостана также посетил дискуссионную сессию по молодежному предпринимательству. В своем выступлении Радий Хабиров отметил, что местным властям важно быть максимально открытыми для малого бизнеса. По его словам, это сложная задача и не все могут сразу перестроиться — нужно этому учиться.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться