Газета «Республика Башкортостан»
24.06.19 | 15:32 Общество НОВОСТИ

В Башкирии работодатели оставили предпенсионеров без путевок

Работодатели не спешат направлять работников предпенсионного возраста в санатории за счет средств соцстраха, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по РБ.

Такая возможность появилась с начала этого года. Однако даже с учетом этого программа финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний оказалась под угрозой срыва: до 1 августа остался всего месяц, а заявлений от работодателей не набралось даже на треть от суммы, которую планировалось выдать, - 435 млн рублей.

 

- Своим бездействием мы просто отдадим неиспользованную сумму другим регионам, - отметил управляющий региональным отделением Фонда соцстраха по РБ Марат Латыпов. -  В минувшем году мы выделили работодателям 295,7 млн рублей, в программе приняли участие 3 тыс. 75 организаций. За счет этих средств ФСС предприятия провели специальную оценку условий труда, медосмотры, обучение охране труда, приобрели средства индивидуальной защиты, аптечки, алкотестеры, алкометры, тахографы, направили в санатории работников, занятых во вредных условиях. Мы просим предприятия активизироваться для блага их же работников.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться