Газета «Республика Башкортостан»
24.06.19 | 16:13 Еда НОВОСТИ

В Башкирии натуральная «молочка» займет в магазинах отдельные полки

Новые правила размещения молочных продуктов в торговых залах вступают в силу с 1 июля, сообщил начальник управления ветеринарии Азат Зиганшин на оперативном совещании в правительстве.

Натуральные молочные продукты будут размещаться отдельно от продуктов с заменителем молочного жира. Это позволит покупателям четко понимать, какой именно перед ними товар.

 

Азат Зиганшин также доложил о внедрении в республике электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

 

Система создана для автоматизации учета продукции, контроля ее качества, отслеживания перемещения от фермы до стола. Оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы обязаны все организации и предприниматели, занимающиеся производством, транспортировкой и торговлей животноводческой продукцией.

 

С 1 июля сертификацию будет проходить молочная и консервированная продукция, за исключением питьевого молока, кисломолочной продукции  и мороженого. Эти продукты будут включены в систему с 1 ноября.

 

Добавим, что в Башкирии производством, хранением, переработкой и реализацией животноводческой продукции заняты 102 тысячи субъектов.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

  Настоящее масло можно сделать только из настоящих сливок.  
   
   
   
   
   


Вернуться